Der krönende Abschluss für Ihre Backwaren: Burolac® Glaze 001
Unser Produkt Burolac® Glaze 001 wurde speziell für die industrielle Fertigung von Gebäckstreichen beziehungsweise Oberflächenbehandlungen von Backwaren konzipiert. Es gehört zu unserem Produktsegment der Milchproteinspezialitäten.
Ein vielfältiger Einsatz für die Herstellung von hochwertigem Brot und Kleingebäck, Baguettes bis hin zu feinen Backwaren wie Hefe- und Plundergebäck, Blätterteig, Croissants, Brioche sowie Keksen ist möglich.
Das Produkt überzeugt durch seine geschmackliche Neutralität und der einfachen Verarbeitung zu einer glatten, schaumfreien Lösung, die sich leicht auftragen lässt.
Nach dem Backen erhält das Endprodukt so einen klaren, ansprechenden Glanz und eine schöne gleichmäßige Bräunung. Durch die optimierte Zusammensetzung von Milcheiweiß-Fraktionen ist eine stärkere Bräunung bei einer kürzeren Backzeit möglich.
Seine herausragenden Eigenschaften machen Burolac® Glaze 001 zu einem wahren Gewinn für Hersteller von hochwertigen Backwaren:
☘️ Clean Label Deklaration
☘️ Halal- & Kosher Zertifizierung
☘️ Neutraler, über die Zeit stabiler pH-Wert (Bereich 6,0-7,0)
☘️ Stark reduzierte Schaumbildung zur leichteren großtechnischen Verarbeitung
☘️ Mindesthaltbarkeitsdatum von 24 Monaten ab Herstellung
Herstellung der Lösung:
Das Burolac® Glaze 001 wird langsam in lauwarmen (bei ca. 45-50°C) Wasser gelöst. Dabei ist die Verwendung eines mechanischen Mischers oder Rührwerks empfehlenswert um Klumpenbildung zu vermeiden. Über den Wasseranteil kann die Viskosität der Lösung beeinflusst werden. Wir empfehlen Burolac® Glaze 001 als 10%ige Lösung vor dem Backvorgang aufzutragen um optimale Ergebnisse zu erzielen.
In unserem Video haben wir die einfache Handhabung und Verarbeitung unseres Burolac® Glaze 001 am Beispiel einer Glanzstreiche für Croissants dargestellt. Überzeugen Sie sich selbst: