Edifett® und Megglite® als Produkt-Aufheller
„Das Auge isst mit“ ist viel mehr als Phrase. Denn neben dem Geschmack und dem Geruch ist für den Verbraucher ohne Frage auch ein appetitliches Erscheinungsbild ein wichtiges Kriterium für den Kauf von Lebensmitteln. Und die Farbe eines Produktes hat neben dem optischen Bewertungsfaktor noch einen weiteren interessanten Effekt auf uns: Denn mit Farben verbinden wir unterbewusst bestimmte Geschmacksrichtungen und konkrete Geschmäcker. Sie trägt also entscheidend dazu bei, ob wir ein Lebensmittel appetitlich empfinden und verstärkt beim Verzehr sogar die Intensität des Geschmacks. (1)
Exkurs „Titandioxid“:
Oftmals werden von Herstellern Farbstoffe eingesetzt um das Endprodukt aufzuhellen und damit schmackhafter aussehen zu lassen. Der Farbstoff Titandioxid (E171) war dabei ein beliebter Lebensmittelzusatzstoff für Backwaren und Brotaufstriche, Suppen und Soßen sowie Salatdressings und sogar für Nahrungsergänzungsmittel. In 2021 sorgte Titandioxid jedoch für große Diskussionen und am 14. Januar 2022 hat die Europäische Kommission in der Verordnung (EU) 2022/63 ein Verbot für die Verwendung des Lebensmittelzusatzstoffes erlassen. Hersteller hatten 6 Monate Zeit nach Alternativen zu suchen und beschäftigen sich auch weiterhin mit der Suche nach passenden Lieferanten von Ingredients mit aufhellender Funktion.
Funktionelle Fettpulver mit erstaunlicher Weißkraft
Unsere Fettpulver Edifett® und Megglite® sorgen durch Ihre hohe Weißkraft und opaque machenden Eigenschaften ebenfalls für den gewünschten Effekt in Ihrem Endprodukt! Die sprühgetrockneten Emulsionen sind auf Basis von Palm oder Kokos aufgebaut. Somit ist ein sehr vielseitiger Einsatz, in herzhaften bis hin zu süßen Produkten, möglich. Bereits eine geringe Dosierung ist für eine hohe Weißkraft ausreichend.
Doch welche Alternative aus unserem Portfolio die richtige ist, hängt von der Art und Beschaffenheit Ihrer Anwendungen ab. Gerne beraten wir Sie welcher Creamer für Ihren individuellen Anwendungsbereich – wie beispielsweise in Getränken, Saucen, Backwaren, Suppen und vielem mehr – am geeignetsten ist. Kontaktieren Sie uns hierfür gerne.
Überzeugen Sie sich mithilfe unserer Anwendungsbeispiele selbst:
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