Laktose

SAVOURY
BAKERY
NUTRITION
DAIRY
BEVERAGE
INFANT
MEAT

Laktose

Anwendung: Savoury, Bakery, Nutrition, Dairy, Coffee, Meat, Infant Nutrition

Multitalent Laktose

MEGGLE ist mit über 70 Jahren Erfahrung einer der weltweit führenden Hersteller von Laktose in Lebensmittel- und pharmazeutischer Qualität. Laktose begegnet uns in so vielen Bereichen unseres Lebens – Grund genug, dieses multifunktionale „weiße Pulver“ einmal genauer unter die Lupe zu nehmen.

 

Laktose fürs Leben

Milch ist eines der Nahrungsmittel, mit denen Säugetiere unmittelbar nach der Geburt in Berührung kommen. Hinsichtlich immunologischer, wachstumsfördernder, metabolischer und ernährungsphysiologischer Weise bewährt sich Milch mit seinen tausenden Einzelkomponenten für einen perfekten Start in ein neues Leben.

Typische Anwendungen und Funktionen:

  • Schokoladen-, Backwaren- und Süßwarenindustrie
  • Fleisch- und Wurstwarenindustrie, Gewürze, Aromen, Suppen und Soßen
  • Säuglingsmilch (Anfangs- und Folgepräparate) und klinische Ernährung
  • Rohstoff für chemische und biochemische Prozesse
  • Milchprodukte

Die Inhaltsstoffe auf einen Blick

Neben Fett, Mineralstoffen, Proteinen und Wasser enthält Milch einen ganz bestimmten Zucker als Hauptbestandteil: Laktose oder Milchzucker.

Die Bedeutung der Laktose für das Leben beruht dabei auf ihren einzigartigen, multifunktionalen Eigenschaften. In physiologischen Systemen und in der Ernährung dient sie als wichtiges Brennstoffmolekül, das die Zellen mit Energie versorgt, um ihre biologische Ordnung aufrechtzuerhalten. Laktose ist ein wichtiger Komplexbildner, der den Transport und die Aufnahme lebenswichtiger Mineralien wie Kalzium oder Magnesium unterstützt, um für gesunde Knochen und Zähne zu sorgen sowie die Muskelkontraktion und Nervenübertragung zu ermöglichen. So hilft sie beispielsweise aktiv bei der Einführung von Beikost für heranwachsende Babies.

Unsere Laktose, MEGGLETOSE® genannt, ist das natürlich vorkommende Disaccharid (Milchzucker) in der Milch. Unsere MEGGLETOSE® wird durch Raffination aus Molke gewonnen und anschließend auf verschiedene Partikelgrößen gemahlen.

 

Zahlreiche Anwendungsgebiete

Durch die hervorragenden Eigenschaften ist unsere Laktose für die vielfältigsten Anwendungen in der Lebensmittelindustrie geeignet. Laktose erfüllt zahlreiche Aufgaben und wird wegen ihrer einfachen Handhabung sehr geschätzt.

Milchzucker kann dazu beitragen, Farbe, Geruch, Geschmack und Textur von Lebensmitteln zu optimieren. Durch seine geringere Süße und seine Fähigkeit, Aromen und Düfte zu transportieren, kann der Geschmack von Lebensmitteln intensiviert werden.

MEGGLETOSE®

Natürlich vorkommendes Disaccharid der Milch für verschiedenste Anwendungen
14_iStock-864501376

MEGGLETOSE® INFANT

Besonders hochwertige Zutat für die Herstellung von Säuglingsnahrung und Folgenahrung

HABEN SIE NOCH FRAGEN?

RUFEN SIE UNS AN ODER SCHREIBEN SIE EINE NACHRICHT




     

     

     

     

     


    *Mit dem Absenden des Formulars werden wir Ihre personenbezogenen Daten speichern und verwenden um Ihre Anfrage zu bearbeiten. Ihre Betroffenenrechte und sonstigen Informationen zum Datenschutz finden Sie hier