FETTPULVER
BAKERY
NUTRITION
DAIRY
BEVERAGE
INFANT
MEAT
FETTPULVER
ANWENDUNG: BAKERY, SAVOURY & NUTRITION
Fettpulver ersetzen Milchpulver und Sahnepulver mit Vorteilen in Funktionalität und Preis. Sie entstehen durch Sprühtrocknung einer Emulsion, welche unter anderem aus Proteinen, Kohlenhydraten und Pflanzenfett besteht.
Was macht MEGGLE zu einem Experten auf dem Markt für Fettpulver?
Über 25 Jahre Erfahrung in der Herstellung und Anwendung von Edifett®-Produkten sorgen für ein großes Produktportfolio bei MEGGLE und garantieren einen hohen Mehrwert. Durch die enge Zusammenarbeit mit Kunden und Lieferanten sowie die aktive Bearbeitung von Markttrends und Innovationen entwickeln wir unser umfassendes Know-how ständig weiter. Dabei stehen Qualität und Kundenzufriedenheit stets im Vordergrund.
Zusammensetzung und technische Details unserer Fettpulver
Edifett®-Produkte bestehen aus pflanzlichen Fetten, Milchbestandteilen und -derivaten wie Proteinen, Molke, Buttermilch oder Magermilch sowie Kohlenhydraten und Emulgatoren in unterschiedlichen Dosierungen. Die Produkte unterscheiden sich in ihrer Basis aus gehärteten oder ungehärteten Palm-, Palmkern-, Kokos-, Sonnenblumenfetten oder aus Mischungen daraus.
Das Ergebnis dieser Kompositionen sind sprühgetrocknete Produkte und Produktmischungen, die einen Fettgehalt von <20 bis 80 % aufweisen und hohe Qualitätsstandards erfüllen. Sie sind zum Beispiel Halal-, Kosher-, IFS- und in einigen Fällen vegan und RSPO-zertifiziert.
Eigenschaften & Vorteile:
- Hohe Weißkraft
- Verbesserung der Textur und des Mundgefühls
- Geeignet für Convenienceprodukte
- Mit ungehärteten Fetten
- Niedriger Gehalt an Transfettsäuren
- Verwendbar für vegetarische Ernährung
- Verschiedene Fettarten, je nach Kundenwunsch
- Dispergierbar in kalten und warmen Flüssigkeiten
Die Verwendung dieser funktionellen Creamer erstreckt sich auf Anwendungen in Backwaren, herzhaften Produkten und im Nutrition-Bereich. So eignen sich die Fettpulver im Süßwaren-Bereich beispielsweise für die Herstellung von kalten Cremes, Puddings und Backmischungen.
EDIFETT
Haltbarkeit | Ursprungsland | Eigenschaften / Anwendungen | Weißkraft | Lösungs- verhalten |
Säurestabilität |
Zertifizierungen Kosher Halal |
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Edifett® F 40 C 32 W | 18 M | GER | gehärtetes Kokosfett, palmfrei, für Backmischungen, Kalt- und Füllcremes, Desserts | ✓ | ✓ | |||
Edifett® F 50 P 50 G SG | 24 M | GER | ungehärtetes Palmfett, Low Lactose, für Backmischungen, Kalt- und Füllcremes, Desserts | ✓ | ✓ | |||
Edifett® F 60 C 32 W | 18 M | GER | gehärtetes Kokosfett, für Kaltcremes, Back- und Dessertanwendungen | ✓ | ✓ | |||
Edifett® F 60 C L | 18 M | GER | gehärtetes Kokosfett, für Kaltcremes, Back- und Dessertanwendungen | ✓ | ✓ | |||
Edifett® F 65 SB | 12 M | GER | ungehärtetes Sonnenblumenöl, palmfrei, vegan, optimal für Backwaren(Teig von Muffins, Donuts, etc.) | ✓ | ✓ | |||
Edifett® F 72 SB HO | 15 M | GER | ungehärtetes Sonnenblumenöl, palmfrei, optimal für Backwaren(Teig von Muffins, Donuts, etc.) | ✓ | ✓ | |||
Edifett® F 72 C | 18 M | GER | ungehärtetes Kokosfett, vegan, palmfrei, für Backmischungen, Kalt- und Füllcremes, Eiskrem, Desserts | ✓ | ✓ | |||
Edifett® P80 P50 G SG | 18 M | GER | ungehärtetes Kokosfett, Low Lactose, für Kaltcremes | ✓ | ✓ |
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