Whipping Agent Innovation bei MEGGLE Food Ingredients
Unser stetiges Anliegen ist es, Lösungen für die Lebensmittelindustrie und die individuellen Bedürfnisse unserer Kunden weltweit zu erarbeiten.
In der Regel werden Aufschlagmittel für Dekor- und Dessertcremes mit 12-15°C temperiertem Wasser oder Milch aufgeschlagen. Einige Länder und Regionen stehen aber vor der Herausforderung, dass solche Mischtemperaturen nur schwer einstellbar sind. Vor allem in den heißen Monaten ist das Wasser aus der Leitung oder aus gelieferten Wasserballonen oftmals >20°C warm. Das Wasser wird dann manuell mithilfe von Eisblöcken auf 0-3°C heruntergekühlt und eingelagert.
Premix-Hersteller, Großbäckereien, Konditoreien und die Gastronomie sind deshalb stetig auf der Suche nach passenden Aufschlagmitteln, die optimale Ergebnisse in der Anwendung bei niedrigen Aufschlagtemperaturen liefern.
Unser Ziel war es, für diese Kunden ein Produkt zu entwickeln, dass diesen Bedingungen gerecht wird. Unsere Edifett® Neuprodukte HWP 044 und HWP 049 sind hochwertige und universell einsetzbare Whipping Agents, die aufgrund ihrer ausgezeichneten Funktionalität mit unserem Best-Performer Sortiment von HWP 023 und HWP 035 verglichen werden können.
Was macht die neuen Aufschlagmittel so besonders?
Basis unserer neuen Edifett® Produkte HWP 044 und 049 ist eine spezielle Emulgatormischung, die mit den harschen Bedingungen beim Einsatz mit Eiswasser zurechtkommt und dabei herausragende Aufschlageigenschaften liefert. Bei sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis sorgt die ausgezeichnete Funktionalität für eine einfache, prozessstabile Anwendung. Somit können sensorische Beeinträchtigungen, wie eine temperaturbedinge Fett-Agglomeration, mithilfe der speziell entwickelten Zusammensetzung verhindert werden. Auch ein wiederholtes Aufschlagen nach gewisser Lagerzeit ist bei Bedarf problemlos möglich.
Die beiden Neuprodukte unterscheiden sich leicht im cremig, geschmacksneutralen Mundgefühl und bilden jeweils eine kompakte Schaumstruktur. Darüber hinaus lässt sich je nach Anwendungsrezeptur und Aufschlagmethode die Schaumbeschaffenheit entsprechend der individuellen Bedürfnisse einstellen.
Die Vorteile von Edifett® HWP 044 und Edifett® HWP 049 im Überblick:
-
-
- Optimale Funktionalität bei niedrigen Aufschlagtemperaturen (Eiswasser)
- Sehr resistent gegen Temperaturschwankungen
- Können nicht überschlagen werden
- Hohe Schaumstabilität und Overrun
- Mehrmaliges Aufschlagen möglich
- Angenehm cremiges Mundgefühl
- Geschmacksneutral
- Halal, Koscher
-
Gerne lassen wir Ihnen Muster unserer beiden Neuprodukte zukommen, damit Sie in eigenen Versuchen die Kompatibilität mit Ihren Prozessen vergleichen können.
HABEN SIE NOCH FRAGEN?
RUFEN SIE UNS AN ODER SCHREIBEN SIE EINE NACHRICHT