Keine Herausforderung zu groß: Unsere Edifett® SCP Range
Gluten ist ein Speichereiweiß, auch Klebereiweiß genannt, das ganz natürlich in den Körnern verschiedener Getreidesorten vorkommt, beispielsweise in Weizen, Roggen, Gerste und Dinkel.
In den letzten Jahren ist eine glutenfreie oder –reduzierte Ernährung ein weltweit großer Trend geworden, da eine übermäßige Aufnahme von Gluten für verschiedene Reaktionen im Körper verantwortlich sein soll. Darunter beispielsweise Allergien, Magen-Darm-Probleme, unreine Haut und vieles mehr. Obwohl nur ein sehr kleiner Teil der Bevölkerung an einer echten Glutenintoleranz, der sogenannten Zöliakie leidet, verzichten dennoch viele weitere Menschen aus eigener Überzeugung auf glutenhaltige Lebensmittel.
Dadurch wird auch das Angebot an glutenfreien Produkten in den Supermärkten und Drogerien immer größer. Viele Lebensmittelhersteller produzieren bereits Produkte ohne Gluten oder erweitern ihr glutenfreies Sortiment stetig.
Das Klebereiweiß Gluten hat aber viele wichtige Funktionen bei der Herstellung von Kuchen, Backwaren und Brot. Denn Gluten bindet Wasser und hält den Teig zusammen. Somit erhält das Gebäck die gewünschte Elastizität und bleibt länger frisch.
Die Verwendung von glutenfreien Mehlen stellt Hersteller daher vor Herausforderungen, denn für die fehlende Funktion von Gluten muss ein Ersatz gefunden werden. Gerade die Anforderungen Konsistenz, Frische und Haltbarkeit sind für Hersteller von glutenfreien Backwaren entscheidende Hürden für eine spätere erfolgreiche Vermarktung ihrer Produkte.
Unsere Backemulgatoren Edifett® SCP können Ihnen hier den gewünschten Mehrwert liefern.
Dank der starken Zusammensetzung aus Emulgatoren und Stabilisatoren sorgen unsere Backemulgatoren für lockere, fluffige Strukturen und eine stabile Gashaltefähigkeit im Teig. Unsere Produkte ermöglichen somit zarte, feine Kuchenteige für Biskuits, Rührkuchen, Muffins und Co.
Getestet und geprüft wurden die Eigenschaften von unserer internen Produktentwicklung in Teigen aus Mais-, Buchweizen-, Soja-, Kichererbsen- und Reismehl.
Unsere Backemulgatoren sind Koscher-, Halal und RSPO SG zertifiziert, haben eine lange Haltbarkeit und sind … natürlich glutenfrei 😉
Haben Sie Interesse an den Ergebnissen unserer Testversuche? Kontaktieren Sie uns! Wir beraten Sie gerne individuell auf Ihre persönlichen Bedürfnisse abgestimmt.
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