MTM® M 481: Unsere Lösung für Ihre Clean Label & High-Protein Joghurts
Ein gesunder Lebensstil mit bewusster und ausgewogener Ernährung rückt zunehmend in den Fokus von Konsumenten weltweit. In Folge dessen befassen sich immer mehr Verbraucher ausgiebig mit den Inhaltsstoffen von Lebensmitteln. Vor allem auf Zusatz- und Konservierungsstoffe sowie einen zu hohen Anteil von Zucker und Fett im Endprodukt möchte man weitestgehend verzichten. Konsumenten fordern daher absolute Transparenz und neue innovative Produkte von der Ernährungsindustrie.
Um diesen neuen Herausforderungen gerecht zu werden, haben wir einen neuen Protein-Compound speziell für die Dairy Industrie entwickelt. Mit dem MTM® M 481 gelingt es uns, die drei Anforderungen High-Protein, Clean Label und Low-Fat in einem Endprodukt zu vereinen.
Überzeugen Sie sich selbst von der hohen Performance unseres MTM® M 481:
Viskosität
Das Ziel bei der Herstellung von High-Protein Joghurt ist es, einen maximalen Proteingehalt bei möglichst gleichbleibender Viskosität zu erreichen. Dies dient der erleichterten Verarbeitung in der Produktion und garantiert den Verbrauchern eine optimale Cremigkeit im Endprodukt. Um die Eigenschaften unseres Protein-Compounds darzustellen wurde das Produkt mit unterschiedlichen Proteingehältern in gerührtem Joghurt gegenüber anderen Proteinpulvern verglichen:
- Standard Protein Compound 80% – Anwendung: Joghurt, Proteingehalt 5,4 %
- MTM® M 481 – Anwendung: Joghurt, Proteingehalt 10,0 %
- MTM® M 481 – Anwendung: Joghurt, Proteingehalt 11,25 %
- MPC 85 – Anwendung: Joghurt, Proteingehalt 11,25 %
Die Ergebnisse zeigen, dass durch den Einsatz von MTM® M 481 der Proteingehalt gegenüber einem Standard Protein-Compound im Endprodukt mit nur leichtem Anstieg der Viskosität verdoppelt werden kann.
High-Protein
Mithilfe unseres MTM® M 481 lassen sich Joghurt- und Joghurterzeugnisse mit einer cremigen, sahnigen Konsistenz und einem hohen Protein Anteil von bis zu 11,5 % herstellen, die durch ihr angenehmes Mundgefühl überzeugen.
Hervorzuheben ist, dass das MTM® M 481 auch herausragende Eigenschaften bei Trink- und Rührjoghurts mit Fruchtzugabe zeigt. Der Proteingehalt in gerührten Fruchtjoghurts kann mit gleichbleibender Qualität auf bis zu 10 % gesteigert werden.
Low-Fat
Trotz einem geringen Fettgehalt wünschen sich Konsumenten einen möglichst vollen und runden Geschmack. Das MTM® M 481 wird diesen schwer vereinbaren Anforderungen gerecht und suggeriert bereits bei einem tatsächlichen Fettgehalt von nur 0,4 % einen wesentlich höheren Fettgehalt im Joghurt. Das angenehm abschmelzende Mundgefühl spiegelt den Charakter und die Cremigkeit eines Sahnejoghurts/Vollfett-Joghurts wieder. Außerdem kann dadurch auf einen extra Zucker-Zusatz verzichtet werden.
Clean Label
Neben diesen Top-Eigenschaften ist das MTM® M 481 frei von jeglichen E-Nummern, Zusatzstoffen und besteht nur aus natürlichen Molkereiprodukten.
Fazit
Unser MTM® M 481 bietet Ihnen die Möglichkeit, die Eigenschaften Low-Fat, High-Protein und Clean Label in Joghurts und Joghurtdrinks zu vereinen. Struktur, Konsistenz und Mundgefühl schneiden in unseren Analysen mindestens gleichwertig oder sogar besser ab, als Joghurt-Produkte mit MPC85 bzw. Standard Marktmustern. Das Produkt überzeugt in Viskosität, Synärese und Aussehen und kann individuell in Rühr-, Trink- oder Fruchtjoghurts eingesetzt werden.
Mithilfe unseres MTM® M 481 wird Ihr Endprodukt dem Trend der gesunden Ernährung gerecht. Werben Sie mit Fett- und Zuckerreduzierung, einem High-Protein-Anteil und Clean Label!
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