FETTPULVER
BAKERY
NUTRITION
DAIRY
BEVERAGE
INFANT
MEAT
FETTPULVER
ANWENDUNG: BAKERY, SAVOURY & NUTRITION
Was macht MEGGLE zu einem Experten auf dem Markt für Fettpulver?
Über 25 Jahre Erfahrung in der Herstellung und Anwendung von Edifett®-Produkten sorgen für ein großes Produktportfolio bei MEGGLE und garantieren einen hohen Mehrwert. Durch die enge Zusammenarbeit mit Kunden und Lieferanten sowie die aktive Bearbeitung von Markttrends und Innovationen entwickeln wir unser umfassendes Know-how ständig weiter. Dabei stehen Qualität und Kundenzufriedenheit stets im Vordergrund.
Zusammensetzung und technische Details unserer Fettpulver
Edifett®-Produkte bestehen aus pflanzlichen Fetten, Milchbestandteilen und -derivaten wie Proteinen, Molke, Buttermilch oder Magermilch sowie Kohlenhydraten und Emulgatoren in unterschiedlichen Dosierungen. Die Produkte unterscheiden sich in ihrer Basis aus gehärteten oder ungehärteten Palm-, Palmkern-, Kokos-, Sonnenblumenfetten oder aus Mischungen daraus.
Das Ergebnis dieser Kompositionen sind sprühgetrocknete Produkte und Produktmischungen, die einen Fettgehalt von <20 bis 80 % aufweisen und hohe Qualitätsstandards erfüllen. Sie sind zum Beispiel Halal-, Kosher-, IFS- und in einigen Fällen vegan und RSPO-zertifiziert.
Die Verwendung dieser funktionellen Creamer erstreckt sich auf Anwendungen in Backwaren, herzhaften Produkten und im Nutrition-Bereich. So eignen sich die Fettpulver im herzhaften Bereich beispielsweise für die Herstellung von Suppen, Saucen, Dips und kalten Cremes.
Eigenschaften und Vorteile:
- Hohe Weißkraft
- guter milchiger oder neutraler Geschmack
- Säurestabil
- Freifließendes Pulver
- lange Mindesthaltbarkeit
- Gefrier- und auftaustabil
- Verbesserung der Textur und des Mundgefühls
- Geeignet für Convenienceprodukte
- Mit ungehärteten Fetten
- Niedriger Gehalt an Transfettsäuren
- Verwendbar für vegetarische Ernährung
- Verschiedene Fettarten, je nach Kundenwunsch
- Dispergierbar in kalten und warmen Flüssigkeiten
EDIFETT
Halt- barkeit |
Ursprungsland | Eigenschaften / Anwendungen | Weißkraft | Lösungs- verhalten |
Säure- stabilität |
Zertifizierungen Kosher Halal |
||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Edifett® F 50 P 50 G SG | 24 M | GER | ungehärtetes Palmfett, ideal für Suppen und Saucen | ✓ | ✓ | |||
Edifett® F 60 P 50 L SG | 18 M | GER | ungehärtetes Palmfett, Trägermittel in Convenience-Produkten (Suppen, Saucen) | ✓ | ✓ | |||
Edifett® F 60 P/AS SG | 18 M | GER | ungehärtetes Palmfett, vegan, für saure Anwendungen (Convenience, Suppen, Saucen) | ✓ | ✓ | |||
Edifett® F 65 SB | 12 M | GER | ungehärtetes Sonnenblumenöl, vegan, palmfrei, für Suppen, Saucen und saure Anwendungen | ✓ | ✓ | |||
Edifett® F 72 SB HO | 15 M | GER | ungehärtetes Sonnenblumenöl, palmfrei, für Suppen, Saucen und würzige Anwendungen | ✓ | ✓ | |||
Edifett® N 77 P 50 L SG | 18 M | GER | ungehärtetes Palmfett, Clean Label, ideal für Instant Produkte (Convenience, Suppen, Saucen) | ✓ | ✓ | |||
Edifett® P 80 P 50 G SG | 18 M | GER | ungehärtetes Palmfett, Low Lactose, für Convenience-Produkte (Suppen, Saucen) | ✓ | ✓ |
HABEN SIE NOCH FRAGEN?
RUFEN SIE UNS AN ODER SCHREIBEN SIE EINE NACHRICHT